フードサイエンス薬膳講座
2017/09/19
フードサイエンス薬膳 初級講座
フードサイエンス(初級)は中国伝統医学理論(中医学理論)に基づいた美味しく食べて健やかになる「薬膳」を学ぶ講座です。 メディアやマスコミで取り上げられる、この食材は体を温める、あの食材は体を冷やすといった情報を、フードサイエンスを学ぶことで正しく理解し用いる力を育てます。 様々な食材を薬膳の知恵で分類し、食材達が持つ効能や作用を記載した「食物性味表」の使い方も学んでいくことで、季節や体質にあわせた食材の提案ができるようになっていきます。
日時
10/21(土),11/25(土) 11:00〜18:00
講師 阪崎 義勝
※初級講座は12時間の過程を終了して頂きます。
日本中医食養学会 編集「食物性味表」つき
お問合せ・お申込み
(株)JWI
0120-13-9680
info@j-wi.co.jp
j-wi.co.jp/